Prozyn

Soluções Prozyn para pães congelados

Quando se trata do dia a dia de padarias e indústrias, a otimização da produção e a redução de custos estão entre os tópicos mais importantes. Quando comparados aos pães de produção tradicional, os congelados apresentam diversas vantagens. As principais são:
– Redução de custos, principalmente quando produzidos em larga escala, devido à drástica economia com matéria prima;
– Expansão da linha de produtos com maior rotatividade, pelo shelf life mais extenso e menor demanda de tempo dos funcionários na fabricação, proporcionando também uma padronização dos produtos;
– Economia, com a compra dos produtos prontos já congelados, que exige um menor investimento em equipamentos de produção;
– Otimização dos espaços, sendo possível expandir a área de vendas e, consequentemente, aumentar o faturamento.


Entre os desafios dos pães de massa crua congelada estão a danificação da rede de glúten e a mortalidade do fermento, que geram um menor volume, pestanas pouco destacadas, menor crocância e uma coloração mais escura e manchada. Esses defeitos ocorrem devido à formação dos cristais de gelo que crescem continuamente por fusão ou rearranjo, perfurando e esmagando a rede de glúten e a levedura.


Para a melhoria da qualidade de pães congelados, é necessário fazer alguns ajustes na formulação e processo, como a escolha de farinhas fortes, ajuste na quantidade de água, tipo de fermento, temperatura de massa, tempos de descanso, condições de descongelamento, dentre outros.


Além dessas medidas, a utilização de aditivos específicos para congelamento é necessária, para recuperar e reforçar a rede de glúten, controlar formação de cristais de gelo, manter a estrutura do produto para não lastrear e ajudar a levedura a recuperar-se no descongelamento.


Para cada desafio na produção de pães congelados, há uma solução Prozyn!
Para trazer mais força à farinha, a solução ideal é o PoliMax, uma proposta exclusiva em pó à base de emulsificantes, que substitui totalmente o polisorbato líquido em produtos de panificação. Dentre seus benefícios, estão:
– Complemento à atuação do melhorador;
– Ajuste na qualidade da farinha;
– Melhor tolerância ao congelamento;
– Manipulação e dosagem mais otimizadas;
– Desempenho superior em relação a outros emulsificantes (SSL e CSL);
– Ótima estabilidade da massa a variações de processo.


Para aumentar o craquelamento, o KrysPan®, uma solução à base de ingredientes e enzimas para panificação que absorve a água livre do sistema e estabiliza a casca, deixando os pães mais crocantes. Além disso, ele entrega um melhor desenvolvimento e estrutura para a massa.


Se a necessidade é melhoria no volume, salto de forno e pestana, a Prozyn possui o Powerzyme® Frozen, um sistema completo à base de emulsificantes, enzimas e oxidantes para pão francês, com vantagens como:
– Ótimo reforço de massa e maquinabilidade;
– Alta retenção de gás;
– Maior tolerância ao stress do congelamento;
– Potencializa o efeito do fermento após o descongelamento;
– Maior salto de forno e abertura de pestana.


Para pães macios e doces congelados, o MegaPan® Frozen é um sistema completo à base de oxidantes, enzimas e emulsificantes, que entrega:
– Padronização da qualidade;
– Maior tolerância ao stress do congelamento;
– Maior validade congelada;
– Melhor equilíbrio entre força X maciez.


E por fim, para alcançar um maior rendimento, o PowerGel, uma tecnologia à base de ingredientes e enzimas que apresenta entre os seus benefícios:
– Até 5% de aumento de absorção;
– Aumento de rendimento;
– Redução do custo final;
– Zero prejuízos em estrutura e manuseio.


A Prozyn possui um portfólio completo para a indústria de panificação, com soluções que garantem redução de custos, ganhos sensoriais e ainda outros benefícios adicionais. E você, qual o seu desafio?

 

SOBRE A PROZYN


A Prozyn é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização de processo e melhoria da qualidade do seu produto.


Izabele Ferreira de Melo – Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

  • Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio

    Fill this form below to access our portfolio