Prozyn

ClearMax® L: a solução ideal para quem busca maior qualidade sensorial para cerveja!

ClearMax_L

A indústria cervejeira representa uma parte importante do setor de bebidas alcoólicas no mercado brasileiro. O Brasil é o terceiro produtor mundial de cerveja e, em 2023, o volume de vendas estava previsto para alcançar cerca de 15 bilhões de litros da bebida. Apesar da produção da cerveja ser considerada uma arte ancestral, a indústria cervejeira está investindo cada vez mais na integração de ingredientes e técnicas para alcançar maior qualidade sensorial.

Embora a aparência represente um importante atributo sensorial, obter uma cerveja realmente límpida pode representar um grande desafio para a indústria. A limpidez e a turvação da cerveja estão diretamente relacionadas com a estabilidade coloidal da bebida. A turvação da cerveja ocorre através de uma série de reações químicas entre as proteínas e os polifenóis, presentes no malte e no lúpulo, que se aglomeram e sedimentam ao logo do tempo, indicando baixa estabilidade coloidal.

Dentre as técnicas utilizadas para proporcionar melhor estabilidade coloidal na cerveja, a aplicação de ácido tânico tem sido a mais recomendada por não afetar negativamente a estabilidade da espuma e o perfil gustativo da bebida. O ácido tânico é um polifenol antioxidante encontrado naturalmente em vegetais. Quando adicionado durante a produção da cerveja, interage com outros compostos presentes, formando complexos insolúveis que se ligam às partículas coloidais, forçando sua precipitação. Uma vez sedimentados, as partículas coloidais ficam retidas no processo de filtração, proporcionando trub mais compacto e com menor arraste na etapa de fervura. Esse processo é fundamental para a estabilidade coloidal da cerveja e permite a obtenção de uma bebida de aparência muito mais límpida.

Sempre na busca para atender às necessidades de mercado e ajudar seus clientes a alcançarem a máxima qualidade de seus produtos com processos otimizados, a Prozyn® desenvolveu um ácido tânico em forma líquida. ClearMax® L é uma solução à base de ácido tânico, já estabilizado, que pode ser aplicada em diferentes etapas do processo de produção de cerveja, nas fases quente (mosturação e fervura) e fria (maturação e filtração), agindo para garantir melhor estabilidade coloidal, maior rendimento, percepção sensorial e, ainda, potencialização das propriedades antioxidantes da cerveja.

A Prozyn® está sempre apostando nas melhores soluções para ajudar seus clientes a superarem qualquer desafio. E você, qual o seu desafio?

 

SOBRE A PROZYN®

A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.

Conteúdo produzido pela Equipe Prozyn®.

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