Há mais de 10 mil anos, o queijo tem sido um dos alimentos mais apreciados do mundo, com suas variedades refletindo a tradição e os sabores de diferentes países, se tornando um símbolo de sabor, versatilidade e inovação. Com uma taxa de crescimento global estimada em 6,8% entre 2020 e 2025, a indústria queijeira está em constante evolução, onde novas técnicas de produção, combinações de sabores e formatos criativos estão moldando o futuro dos queijos. Nesse cenário, as culturas lácteas desempenham um papel vital nessa busca pela excelência.
As culturas lácteas são microrganismos vivos capazes de fermentar a lactose presente no leite e desempenhar um papel crucial na produção de queijos. Quando aplicadas, as culturas lácteas garantem uma fermentação controlada durante a coagulação do leite, aliada a redução de seu pH, não apenas criando uma base sólida para o queijo, mas também inibindo o crescimento de bactérias indesejadas.
A fermentação da lactose pelas culturas lácteas resulta na produção de ácido lático e de outras substâncias desejáveis na fabricação de queijos e demais derivados lácteos, como os compostos aromáticos. Essas substâncias contribuem para o desenvolvimento dos aspectos sensoriais dos produtos lácteos, em que são responsáveis por conferir sabor, textura e aroma únicos a cada variedade de queijo, bem como a ausência ou presença de olhaduras em sua estrutura.
Sempre na busca por inovar e surpreender seus clientes, a Prozyn® criou a linha CULTMAX®. Desenvolvida especialmente para a produção de queijos, os produtos da linha CULTMAX® apresentam combinações únicas de culturas lácteas selecionadas para garantir o melhor o sabor, aroma e textura em diversos tipos de queijos, contribuindo também para um maior shelf life.
A Prozyn® está sempre apostando nas melhores soluções para ajudar seus clientes a superarem qualquer desafio. E você, qual o seu desafio?
SOBRE A PROZYN®
A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.
Conteúdo produzido pela Equipe Prozyn®.