Prozyn

Que tal produzir um Hambúrguer Clean Label?

Todos os anos, no dia 28 de maio, temos um delicioso motivo para celebrar! É o Dia Internacional do Hambúrguer, data oficial desse mundialmente amado e consumido alimento. Seja simplesmente pão, carne e queijo ou adicionado dos mais elaborados recheios, o hambúrguer é o símbolo da praticidade e do fast food, com um lugar especial na mesa dos brasileiros. Melhor que saborear um hambúrguer de qualidade, é saber que ele também pode ser clean label.

Com rótulos cada vez mais enxutos e transparentes, é uma tendência na indústria de alimentos a retirada progressiva de aditivos de suas formulações e, em substituição, ofertar produtos mais naturais e saudáveis, com ingredientes conhecidos pelos consumidores. A Prozyn® oferece diversas soluções para atender a esse desafio e que podem ser aplicadas em todas as etapas dessa receita!

Começando com o preparo do pão: com a tecnologia das enzimas, a família de produtos NATUPAN® modifica os componentes da farinha e possibilita a substituição de emulsificantes normalmente utilizados para estrutura e volume em panificação. Com apelo natural e sem adição de aditivos químicos, NATUPAN® oferece o reforço necessário para termos o pão com o tamanho e a estrutura ideais. Além disso, sabemos da importância da maciez e da flexibilidade dos pães no resultado final. A família de produtos MEGAFRESH® atua retardando o processo de retrogradação do amido presente no pão, aumentando a maciez, o frescor e o shelf life dos produtos. A conservação microbiológica dos pães também pode ser feita empregando alternativas naturais aos conservantes sintéticos. BIOPAN® PRIME, agente antimicrobiano natural produzido por fermentação, e BIOPAN® S, substituto natural aos conservantes químicos à base de enzimas de alta eficiência, são soluções eficazes na inibição de bolores em produtos de panificação com rótulos limpos.

Já para a produção da carne, a Prozyn® recomenda ALICIN, um extrato natural de alho que pode ser adicionado em diversos produtos cárneos, inclusive no hambúrguer. O produto final fica ainda mais saboroso e aromático. Já a aplicação de LIGASE® possibilita a produção de um hambúrguer mais suculento e uniforme, de forma clean label. Essa tecnologia melhora a textura e a aparência dos produtos cárneos, além de fornecer reestruturação e aumentar a capacidade de retenção de água.

Para o queijo, a Prozyn® também possui em seu portfólio as linhas RENIMAX® e CULTMAX®, soluções de coagulantes e culturas lácteas para produção de queijos com melhor fatiabilidade no preparo e que entregam mais sabor, aroma e boas características de derretimento.

E por fim, podendo ser aplicado em todo o hambúrguer, seja no pão, na carne ou queijo, LOWSALT é um eficiente ingrediente para redução de sódio nos produtos e que não apresenta sabor residual.

Com as soluções Prozyn®, é possível consumir produtos indulgentes de forma mais saudável! E além de tudo isso, a Prozyn® possui equipes técnicas de especialistas com grande experiência em seus respectivos mercados de atuação. São profissionais que entendem as necessidades e processos de produção de cada cliente, propondo soluções sob medida para seus mais variados desafios.

SOBRE A PROZYN®

A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.

Conteúdo produzido pela Equipe Prozyn®.

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