A panificação é uma atividade milenar que desempenha um papel fundamental na alimentação e cultura em todo o mundo. No Brasil, ocupa uma posição de destaque, sendo um setor em crescimento que influencia significativamente a economia e o cotidiano dos brasileiros. A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) divulgou que o setor de panificação foi responsável por movimentar R$ 121 bilhões somente no ano de 2022, tendo o mercado brasileiro de padarias, segundo o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), crescido mais de 14% nesse período.
Muitos são os aspectos que tornam o nosso querido pãozinho irresistível aos olhos e ao paladar. Eles se baseiam na combinação de crocância, maciez, cor, aroma tentador e sabor equilibrado, tudo isso como resultado dos ingredientes selecionados para produção do pão. Assim como a farinha, que fornece a estrutura básica da massa, e os demais ingredientes, que também desempenham um papel fundamental para a obtenção das características desejadas do produto, o uso de enzimas é especialmente relevante para esse processo.
A aplicação de enzimas específicas na panificação pode potencializar os efeitos dos ingredientes utilizados, acelerar e aprimorar processos como a fermentação, o desenvolvimento do glúten e a quebra de amidos em açúcares fermentáveis. O uso de enzimas na produção do pão não apenas garante resultados consistentes, mas também permite ajustar e otimizar as características desejadas, como textura, sabor, cor e vida útil, contribuindo para a obtenção de um pão de alta qualidade.
Por isso, a Prozyn® convida você a conhecer a linha de produtos Panzyn, composta por soluções desenvolvidas para ajudar os nossos clientes a alcançarem excelência e qualidade em seus produtos de panificação.
Os produtos Panzyn FA e Panzyn GA atuam sobre o amido danificado da farinha de trigo, o que aumenta a disponibilidade de açúcares, acelera o processo de fermentação, promovendo um melhor desenvolvimento e crescimento da massa. A aplicação dos produtos da linha Panzyn, ainda, favorece a uniformidade dos pães e contribui para a melhora da cor e crocância do produto final.
Já a solução Panzyn Fresh foi elaborada especialmente para proporcionar mais frescor e maciez aos pães, aspectos que ajudam a prolongar o seu shelf life. Isso ocorre porque Panzyn Fresh age diretamente na estrutura de amido gelatinizado da massa, inibindo sua retrogradação e, com isso, o ressecamento do produto ao longo do seu shelf life.
A Prozyn® busca sempre inovar em seu portfólio para garantir as melhores soluções para cada desafio dos nossos clientes. E você, qual o seu desafio?
SOBRE A PROZYN®
A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.
Conteúdo produzido pela Equipe Prozyn®.