O doce de leite, uma tradição mineira e muito apreciado por todos os brasileiros, é uma iguaria que se originou da expansão das plantações de cana-de-açúcar e da produção de sacarose, em meados do século 16, e hoje, conquista cada vez mais espaço no mercado internacional. O Comex Stat, o portal do Governo Federal responsável pelas estatísticas de comércio exterior, reportou que no período entre 2016 e 2021, a exportação de doce de leite apresentou um aumento de 441%, tendo como principais importadores os Estados Unidos e países da América Latina.
O nosso tão amado doce leite, é produzido através do aquecimento da mistura de leite e sacarose para a concentração dos ingredientes, conferindo cor, sabor e aroma característicos do produto. No entanto, em decorrência de processo, a lactose também é concentrada e, por se tratar de um açúcar de baixa solubilidade em uma solução saturada, e ainda na presença de elevada quantidade de sacarose no meio, inevitavelmente suas moléculas tendem a se unir, formando cristais que promovem uma sensação de arenosidade na boca. Esse é um dos principais defeitos tecnológicos associados ao doce de leite, responsável por afetar sua textura e qualidade.
Pensando nisso, a Prozyn desenvolveu o LACTOMAX® 200. Através de uma combinação de enzimas selecionadas e a tecnologia que só a Prozyn oferece, o LACTOMAX® 200 é capaz de atuar nos cristais de lactose proporcionando ao doce de leite textura lisa e mais brilho, sem interferir nas demais características sensoriais do produto. O LACTOMAX® 200 pode, ainda, ser aplicado em leites condensados e doces industrializados em geral, entregando sempre a melhor qualidade aliada ao melhor custo-benefício.
SOBRE A PROZYN®
A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.
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