O iogurte é um dos alimentos fermentados mais consumidos e apreciados do mundo, sendo obtido através da fermentação do leite por uma cultura simbiótica de bactérias láticas, resultando em um produto de sabor levemente ácido e textura cremosa. Além de ser um alimento de alto valor nutricional, rico em proteínas e minerais, o seu consumo regular pode auxiliar na manutenção do nosso organismo, tornando o iogurte um aliado poderoso para a saúde.
Com essas características, o iogurte se destaca cada vez mais no mercado de alimentos funcionais. Ele é ideal para consumidores que valorizam o bem-estar e buscam alimentos que ofereçam benefícios à saúde além da nutrição básica. Este público crescente e exigente impulsiona a demanda por produtos mais saudáveis e naturais, com baixos teores de açúcares e gorduras, e que atendam a dietas restritivas.
Indo ao encontro das principais tendências e demandas do mercado, a Prozyn desenvolveu o Iogurte 5.0, um conceito zero açúcar, zero gorduras, zero lactose, zero adição de hidrocoloides e zero deficiência imunológica. O Iogurte 5.0 foi desenvolvido especialmente com soluções que permitem oferecer um produto nutritivo, com sabor e textura surpreendentes, além de apresentar 5 motivos para uma alimentação mais saudável!
Zero açúcar: pode consumir sem culpa!
O teor de açúcar nos alimentos industrializados é visto como um dos principais responsáveis pelo aumento da ocorrência de diabetes e obesidade na população mundial e, por esse motivo, sua redução nos produtos tem sido incentivada. Com a linha GREENSUGAR®, a Prozyn® possibilita a produção de um iogurte com zero adição de açúcares e sem sabor residual.
Zero gorduras: perfeito para qualquer dieta!
Além de significar um produto menos calórico, o consumo de produtos com pouco ou nenhum teor de gordura pode ajudar a prevenir colesterol e doenças cardiovasculares. Sendo zero gorduras, o Iogurte 5.0 pode ser inserido sem problemas em uma dieta equilibrada, se tornando um bom aliado para uma alimentação mais saudável.
Zero lactose: esse pode consumir sem medo!
A diminuição ou perda da capacidade do organismo em digerir a lactose ao longo da vida é uma condição que afeta grande parte da população mundial. Os consumidores com intolerância à lactose acabam precisando aderir a uma dieta restritiva, que limita ou impede o consumo de produtos lácteos, os quais possuem a lactose como principal açúcar. A linha LACTOMAX® possui uma ampla variedade de lactases, e com a sua aplicação, é possível obter o Iogurte 5.0 zero lactose, que pode ser consumido sem medo!
Sem adição de hidrocoloides: Textura e estabilidade surpreendentes!
Apostando em soluções clean label para mercado, o qual procura de forma crescente por produtos que possuam ingredientes mais naturais e familiares ao consumidor, a Prozyn® traz em seu portifólio a linha LIGASE®, caracterizada por trazer mais estabilidade e estrutura ao gel do iogurte com a aplicação de transglutaminase, garantindo a textura que tanto agrada o consumidor!
Beta-glucana: mais imunidade!
Estudos têm associado o consumo de beta-glucana, obtida a partir de leveduras, ao fortalecimento do sistema imunológico dentre outros benefícios à saúde. A linha YEASTMAX BETA da Prozyn® é composta por beta-glucana e, aplicada ao Iogurte 5.0, possibilita a produção de uma formulação cujos benefícios se estendem além da nutrição, oferecendo ao consumidor um produto saudável e funcional!
A Prozyn® conta com um portifólio completo e especialmente desenvolvido para ajudar nossos clientes a inovarem e surpreenderem com seus produtos lácteos. E você, qual o seu desafio?
SOBRE A PROZYN®
A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.
Conteúdo produzido pela Equipe Prozyn®.