O pão é o alimento mais tradicional do mundo, e diversas inovações tornam esse produto ainda melhor para a indústria e os consumidores. Prolongar a vida de prateleira dos pães e manter todas as características sensoriais que tanto agradam os consumidores, sempre foi um desafio para o setor de panificação. É pensando nisso que a Prozyn® trabalha para trazer soluções que fazem a diferença para a indústria.
Antes mesmo das mudanças no mercado de consumo causadas pela pandemia, a durabilidade dos pães já era um fator crucial para o sucesso financeiro das indústrias de panificação. Com os contratos de fornecimento para supermercados, os fabricantes precisam retirar das prateleiras os produtos que se aproximam da data de vencimento. Para evitar o desperdício e maximizar as vendas, a indústria começou a buscar maneiras de prolongar o tempo de exposição dos pães nas gôndolas. Enquanto produtos como bolos e panetones, com validade mais longa, não sofrem com essa pressão, os pães enfrentam desafios diários.
O aumento da validade dos pães não é apenas uma preocupação das indústrias, mas também uma demanda direta dos consumidores, que esperam pães que durem mais tempo no mercado e armazenados em suas casas. Isso porque o consumidor moderno busca cada vez praticidade, fazendo os pães industriais ganharem mais relevância e conquistando um espaço maior na mesa da população. Nesse cenário é fundamental que os pães permaneçam macios e frescos por mais tempo, garantindo a satisfação de quem busca conveniência e qualidade.
Quando falamos em prolongar a vida de prateleira de pães, os principais desafios estão relacionados à textura e à preservação microbiológica dos produtos. Desde o momento que sai do forno, o pão começa a perder umidade e a sofrer alterações em sua estrutura, ficando mais duro e seco com o passar do tempo. Para isso, a Prozyn® traz em seu portifólio a linha MEGAFRESH®, elaborada com uma combinação de enzimas de última geração que agem diretamente no amido, retardando as reações que causam o envelhecimento. O resultado? Pães que permanecem macios, flexíveis e com aquela sensação de frescor por muito mais tempo.
Além de manter a textura ideal, a prevenção de bolores é outro fator determinante para aumentar a validade dos pães, especialmente em regiões de clima tropical, como o Brasil. Bolores podem se instalar nos pães durante o processo de resfriamento e embalagem, e se as condições forem favoráveis, logo se formam colônias que tornam o produto impróprio para o consumo. Para evitar esse problema, a indústria conta com diversas estratégias, como resfriamento asséptico e controle de atmosfera dentro das embalagens. Mas, além disso, há ingredientes que ajudam a criar um ambiente desfavorável ao crescimento de bolores. A linha BIOPAN® desenvolvida pela Prozyn® traz soluções naturais que podem ser aplicadas diretamente na massa ou por aspersão, oferecendo proteção de alta eficiência contra bolores, e permitindo que os pães durem ainda mais.
Com o avanço constante da tecnologia, o futuro da panificação está cada vez mais focado em inovação e eficiência. E a Prozyn® está à frente desse movimento, oferecendo soluções que não só prolongam a vida útil dos pães, mas também atendem às demandas dos consumidores por produtos mais frescos e seguros.
A Prozyn® está sempre apostando nas melhores soluções para ajudar seus clientes a superaram qualquer desafio. E você, qual o seu desafio?
SOBRE A PROZYN®
A Prozyn® é uma das principais fornecedoras de ingredientes biológicos do país. Possui soluções sob medida para as necessidades mais específicas dos clientes, sempre baseadas na inovação, tecnologia e melhoria da qualidade de vida. Oferece uma linha completa de ingredientes para redução de custo, otimização do processo e melhoria da qualidade do seu produto.
Conteúdo produzido pela Equipe Prozyn®.